PB HMI : Hindari Embel – Embel Yang Mengarah Ke Fithan Saat Kritik Pemerintah

oleh -11.726 views
Ketua Umum PB HMI MPO, Ahmad Latupono (Tengah)

Jakarta- Pasca presiden Joko Widodo meminta masyarakat untuk lebih aktif dalam menyampaikan kritik dan masukan terhadap kerja-kerja pemerintah, Pengurus Besar HMI MPO melalui siaran persnya meminta kepada semua pihak lebih penting lagi pemuda dan kawan – kawan aktivisPB  bebas kritik, selama kritik yang di layangkan sifatnya membangun

Melalui siaran pers ini kami meminta semua pihak lebihnya lagi pemuda dan kawan- kawan aktivis untuk bebas melakukan kritik selama itu kritik yg bersifat membangun. Ujar Ketua umum PB HMI MPO Ahmad Latupono melalui siaran persnya, sabtu (13/02/2021).

Latupono juga menambahkan klaupun mau kritik harus dengan bukti yang akurat, bukan asal kritik apalagi kebencian.

“Kritik politik yang dibdasari dengan bukti bukan hoax apalagi kebincian, klau hanya sekedar kritik tanpa bukti ya ujung- ujungnya hanya hoax dan ujaran kebencian yang muncul”

Dan juga hindari ambel – embel yg mengarah ke ranah fitnah agar kritikan yang di lanyangkan tidak berunjung di polisikan, tegas Latupono.

Selain itu aktivis nasional itupun menyaranakan kepada seluruh lapisan masyarakat untuk tidak menyebarkan hoax.

Semua pihak harus menahan diri agar tidak menyebarkan hoax dan memberikan kritikan demi kemajuan sebua demokrasi, tutupnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *